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Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

I Limoni di

Antologia dell'Etna

 

Limone verdello

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

L'origine del limone è tutt'ora poco chiara, anche se è verosimile pensare che i primi alberi siano stati coltivati in Assam (una regione nel nord-est dell'India), nel nord della Birmania e in Cina. Uno studio genetico sull'origine del limone ha concluso che potrebbe essere un ibrido tra l'arancio amaro ed il cedro.

Il limone Verdello è una cultivar di origine sconosciuta, coltivata da epoca remota in Sicilia, nei comuni di Acicatena, detta appunto città del limone verdello, Acireale e Fiumefreddo (provincia di Catania). La polpa è mediamente succosa, con un’acidità meno accentuata rispetto al Primofiore (altra varietà coltivata in Sicilia). Aumenta la produzione di globuli bianchi, è rinfrescante, disintossicante e calmante ed è altamente nutrizionale. 

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del Turismo Siciliano

 
 
 
 
 

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