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I Limoni di
Antologia
dell'Etna |
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Limone verdello |
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La cura dei terreni |
Le coltivazioni |
La passione |
I controlli costanti |
Le tradizioni
contadine |
L'aria salubre |
Il trattamento |
la cura costante |
Il raccolto |
L'origine del limone è
tutt'ora poco chiara, anche se è verosimile pensare che i primi
alberi siano stati coltivati in Assam (una regione nel nord-est
dell'India), nel nord della Birmania e in Cina. Uno studio genetico
sull'origine del limone ha
concluso che potrebbe essere un ibrido tra l'arancio
amaro ed il cedro.
Il limone Verdello è una cultivar di origine
sconosciuta, coltivata da epoca remota in Sicilia,
nei comuni di Acicatena, detta appunto città del
limone verdello, Acireale e Fiumefreddo (provincia
di Catania). La polpa è mediamente succosa, con
un’acidità meno accentuata rispetto al Primofiore
(altra varietà coltivata in Sicilia). Aumenta la
produzione di globuli bianchi, è rinfrescante,
disintossicante e calmante ed è altamente
nutrizionale. Se vuoi saperne di più richiedi a
Antologia dell'Etna
Il personale qualificato lo farà
per noi. |
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Portale Culturale
del Turismo Siciliano |
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