| Il Melograno di Antologia dell'Etna | | Melograno |
| La cura dei terreni | Le coltivazioni | La passione |
I controlli costanti | Le tradizioni contadine | L'aria salubre |
Il trattamento | la cura costante | Il raccolto |
La coltivazione e consumo del frutto del melograno o melagrana nella fascia che va dall'Armenia all'Azerbaigian, Iran, Afghanistan, Israele, Palestina ed Egitto è documentata per il ritrovamento risalente a diversi millenni fa di reperti archeologici di residui di semi e bucce in focolari. La melagrana ha moltissime proprietà benefiche e poche controindicazioni, per cui è un frutto consigliato per contrastare i malanni di stagione. Il frutto del melograno può essere considerato un “superfood”, ovvero un alimento ad alto valore nutrizionale, definito anche alimento-farmaco. Infatti possiede così tante proprietà nutrizionali da diventare un ottimo rimedio preventivo e curativo, per molti dei più comuni disturbi. La melagrana è considerata l’alimento che ci prepara all’autunno perché rinforza e prepara il nostro sistema immunitario ai freddi invernali. Se vuoi saperne di più richiedi a Antologia dell'Etna Il personale qualificato lo farà per noi. Oppure visita la pagina Facebook dedicata attraverso la quale puoi interagire in tempo reale con il nostro team oppure con i produttori |
|
| | | Portale Culturale del Turismo Siciliano | |
|