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Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

Il Melograno di

Antologia dell'Etna

 

Melograno

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

La coltivazione e consumo del frutto del melograno o melagrana nella fascia che va dall'Armenia all'Azerbaigian, Iran, Afghanistan, Israele, Palestina ed Egitto è documentata per il ritrovamento risalente a diversi millenni fa di reperti archeologici di residui di semi e bucce in focolari.

 

La melagrana ha moltissime proprietà benefiche e poche controindicazioni, per cui è un frutto consigliato per contrastare i malanni di stagione. Il frutto del melograno può essere considerato un “superfood”, ovvero un alimento ad alto valore nutrizionale, definito anche alimento-farmaco. Infatti possiede così tante proprietà nutrizionali da diventare un ottimo rimedio preventivo e curativo, per molti dei più comuni disturbi. La melagrana è considerata l’alimento che ci prepara all’autunno perché rinforza e prepara il nostro sistema immunitario ai freddi invernali.

 

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