| Il Pistacchio di Antologia dell'Etna | | Pistacchio |
| La cura dei terreni | Le coltivazioni | La passione |
I controlli costanti | Le tradizioni contadine | L'aria salubre |
Il trattamento | la cura costante | Il raccolto |
Gli alberi del pistacchio sono presenti da migliaia di anni in Medio Oriente, dove i loro frutti sono considerati da sempre una prelibatezza. I pistacchi sono menzionati nell'Antico Testamento (Genesi 43:11). In Persia (l'attuale Iran), il commercio di pistacchi e la proprietà di pistacchieti significava poter disporre di ricchezze e di uno status sociale elevato. Secondo la leggenda, i pistacchi erano uno degli alimenti preferiti dalla regina di Saba, la quale richiedeva che tutta la produzione delle sue terre venisse impiegata esclusivamente per soddisfare lei e la sua corte. A Bronte si producono un'infinita varietà di prodotti derivati dalla lavorazione del pistacchio, come il famoso "pesto di pistacchio" per il condimento della pasta, il gelato al pistacchio, i biscotti di pistacchio, la crema di pistacchio, il cioccolato al pistacchio e molti altri. Contiene proprietà benefiche per il colesterolo, è un alimento salutare per il muscolo cardiaco. Se vuoi saperne di più richiedi a Antologia dell'Etna Il personale qualificato lo farà per noi. Oppure visita la pagina Facebook dedicata attraverso la quale puoi interagire in tempo reale con il nostro team oppure con i produttori |
|
| | | Portale Culturale del Turismo Siciliano | |
|