.
 

 

Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

Le Ciliegie di

Antologia dell'Etna

 

Ciliegie

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

L'origine della pianta del ciliegio probabilmente è nell'Asia del Nord-Est dove le ciliegie si coltivano in numerose regioni sin dall'epoca preistorica, anche se è difficile decretare con certezza il paese di origine della pianta del ciliegio. In Italia, invece, sembra che la pianta di ciliegio venne portata dall'Oriente dal grande generale Lucullo, che la piantò nel giardino della sua villa.

La zona di produzione della D.O.P. «Ciliegia dell’Etna» si estende sui versanti dell’Etna nei Comuni di: Giarre, Riposto, Mascali, Fiumefreddo, Piedimonte E., Linguaglossa, Castiglione di Sic., Milo, Randazzo, Zafferana Etnea, S. Venerina, Sant’Alfio, Trecastagni, Pedara, Viagrande, Nicolosi, Ragalna, Adrano, Biancavilla, S. Maria di Licodia, Belpasso, Aci S. Antonio, Acireale. Il frutto è ricco di vitamine C e A protegge la vista e aiuta al buon funzionamento delle difese immunitarie.

 

Se vuoi saperne di più richiedi a Antologia dell'Etna

Il personale qualificato lo farà per noi.

 

 

 

Portale Culturale

del Turismo Siciliano

 
 
 
 
 

   Riproduzione riservata

Portale del Turismo Siciliano - quotidiano online - www.siculina.it

Testata giornalistica indipendente online - Registro Giornali e Periodici presso il Tribunale di CT n. 29/2003 

Editrice: Associazione Culturale - "Accademia di Arti e Culture" - R.O.C. n. 21595

Codice Fiscale: 90047080875 - direttore responsabile e direttore editoriale Rosario Rigano

                by Rosario Rigano