.
 

 

Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

 

Le Nespole di

Antologia dell'Etna

 

Nespole

 
 
 

 

 

 

 

La cura dei terreni

Le coltivazioni

La passione

 

I controlli costanti

Le tradizioni contadine

L'aria salubre

 

Il trattamento

la cura costante

Il raccolto

Le origini del nespolo comune sono antichissime; secondo studi piuttosto recenti è originario delle rive del Mar Caspio; da qui la pianta si è poi diffusa in Asia Minore e in Grecia. Nel nostro continente il nespolo è diffuso un po’ dappertutto. Gli antichi romani tenevano il nespolo in grande considerazione e contribuirono molto alla sua diffusione.

Il Nespolo è una pianta dal frutto tipico, unico, che si produce in abbondanza nel territorio di Calatabiano, in cui trova l'habitat ideale ed esclusivo per crescere rigoglioso. A Calatabiano questi frutti vengono destinati alla produzione di conserve, marmellate, gelato alla nespola e liquore nespolino. Le nespole hanno proprietà nutritive, benefiche, terapeutiche contengono betacarotene – vit. A – producono benefici per la pelle.

 

Se vuoi saperne di più richiedi a Antologia dell'Etna

Il personale qualificato lo farà per noi.

 

 

 

Portale Culturale

del Turismo Siciliano

 
 
 
 
 

   Riproduzione riservata

Portale del Turismo Siciliano - quotidiano online - www.siculina.it

Testata giornalistica indipendente online - Registro Giornali e Periodici presso il Tribunale di CT n. 29/2003 

Editrice: Associazione Culturale - "Accademia di Arti e Culture" - R.O.C. n. 21595

Codice Fiscale: 90047080875 - direttore responsabile e direttore editoriale Rosario Rigano

                by Rosario Rigano