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La cucina acese

Pizzaiola ai capperi

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ricette della tradizione tipica siciliana

 

Caponata di carciofi. (periodo di carciofi)

 

 12 carciofi

 1   cipolla

 500 gr. di pomodori maturi

 100 gr. di capperi

 100 gr. di olive verdi

 1 mazzetto di sedano

 mezzo bicchiere di aceto

 3 cucchiai di zucchero

 olio e sale.

 

 Tagliate a pezzetti i cuori dei carciofi e metteteli in acqua e limone per un po'.

 Scolateli e friggeteli in padella con olio. Nell'olio di frittura rimasto, mettete una cipolla affettata, i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Quando tutto è ben cotto, aggiungete i carciofi, lo zucchero e l'aceto, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Servite fredda.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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