.

 

 

 

.

 E' un prodotto editoriale del quotidiano online www.siculina.it

Politiche del turismo,  dei beni culturali,  dell'ambiente  ed  economico - sociali

.

 
  .

Lo sviluppo sociale, economico e culturale di un territorio č legato alla valorizzazione dei prodotti che esso produce.

Antologia dell'Etna nasce per dare

visibilitā ai prodotti dell'area etnea.

L'Etna sempre in primo piano.

 

La cucina mediterranea raccoglie e valorizza i principali prodotti  agro-alimentari dell'area etnea. L'identitā di una regione e dei suoi abitanti, passa attraverso i prodotti, i cibi,  la cucina e quanto ne deriva in termini di sviluppo economico, culturale e sociale tra enogastronomia e ristorazione, come di sagre e fiere di settore.

 

Stiamo lavorando per migliorare e impreziosire le vetrine naturali/locali dei prodotti, per garantire la sicurezza alimentare oltre a quella della tutela ambientale.

 

Occorre fare rete.

 

Per lo sviluppo economico sociale e culturale

dell'area etnea

 

 

 

.

*********

Un percorso turistico, folcloristico, enogastronomico, produttivo, sociale e culturale attorno all'Etna, nel mare dell'Etna, nelle stagioni dell'Etna in 240 pagine.

La cucina mediterranea raccoglie e valorizza i principali prodotti  agroalimentari dell'area etnea.

 

La Cittā Metropolitana di Catania

e i suoi 58 comuni

 

 

 L'Area Etnea rappresenta una deliziosa sintesi di tutta la Sicilia.

 

   Genuinitā siciliane

I prodotti tipici

Le sagre dell'Etna

   La cucina acese

La cucina siciliana

Le specialitā

Le tipicitā locali  

Il tempio del vino

La dieta mediterranea

.

     Prodotti dop doc e igp dell'area etnea

    

Le arance

I mandarini

.

L'uva

Le nespole

I carciofi

I broccoletti

I limoni

Le fragole

Le mele

Le ciliegie

.

.

.Le patate

La cucina siciliana nei luoghi della sua massima espressione

 

Cliccando sulle immagini si aprono altre pagine dedicate ai prodotti rappresentati.

Ogni immagine apre una pagina diversa.

.

 

.

Ogni Parco č percorso da un filo logico che collega tra di loro comuni, frazioni e borghi marinari. Inoltrandoci lungo strade  e sentieri abbiamo incontrato e visitato fattorie, agriturismi, case vacanza, bed & breakfast, trattorie e luoghi della gastronomia locale e dei prodotti tipici, la genuinitā č di casa, il tutto immersi in una natura prorompente, paesaggi mozzafiato e percorsi naturalistici di rara,  accattivante e naturale bellezza.  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

   
 
Dialoga con noi nella pag. Facebook dedicata
 

I torroncini

Il miele
La granita
La frutta martorana

Liquori e distillati

.

Le insalate
I formaggi
Gli antipasti
Il Ristorante
La trattoria
Freschi e surgelati
La pasticceria
Le crispelle 
La pizza
La bruschetta
L'arancino
Il sandwich
 

Le pubblicazioni di Antologia dell'Etna   

 
 
 

Portale del Turismo Siciliano - quotidiano online - www.siculina.it

Testata giornalistica indipendente online - Registro Giornali e Periodici presso il Tribunale di CT n. 29/2003 

Editrice: Associazione Culturale - "Accademia di Arti e Culture" - R.O.C. n. 21595

Codice Fiscale: 90047080875 - direttore responsabile e direttore editoriale Rosario Rigano

Email: info@siculina.it - Dir. rigano.rosario@mail.gte.it

by Rosario Rigano

Riproduzione riservata