|
.
Lo sviluppo sociale, economico e culturale di un
territorio č legato alla valorizzazione dei prodotti che
esso produce.
|
Antologia dell'Etna nasce per dare
visibilitā ai
prodotti dell'area etnea.
L'Etna sempre in primo piano.
La cucina mediterranea raccoglie e valorizza i
principali prodotti agro-alimentari dell'area etnea.
L'identitā di una regione e dei suoi abitanti, passa attraverso i
prodotti, i cibi, la cucina e quanto ne deriva in termini di
sviluppo economico, culturale e sociale tra enogastronomia e
ristorazione, come di sagre e fiere di settore.
Stiamo lavorando per migliorare e impreziosire le vetrine
naturali/locali dei prodotti, per garantire la sicurezza alimentare oltre a quella
della tutela ambientale.
Occorre fare rete.
Per lo sviluppo economico sociale e culturale
dell'area etnea |
.
*********
Un percorso turistico,
folcloristico, enogastronomico, produttivo, sociale e culturale attorno all'Etna, nel mare
dell'Etna,
nelle stagioni dell'Etna
in 240 pagine.
La cucina mediterranea raccoglie e
valorizza i principali prodotti agroalimentari dell'area etnea.
La
Cittā Metropolitana
di Catania
e i suoi 58 comuni
L'Area
Etnea rappresenta una deliziosa sintesi di tutta la Sicilia.
|
.
Prodotti
dop doc e igp dell'area etnea
|
Le arance |
I mandarini |
. |
|
L'uva |
Le nespole |
|
|
I carciofi
|
I broccoletti |
|
|
|
I limoni
|
Le fragole |
|
|
Le mele |
Le ciliegie |
.
.
|
|
.Le
patate |
|
Cliccando sulle immagini si aprono altre
pagine dedicate ai prodotti rappresentati.
Ogni immagine apre
una pagina diversa.
.
|
.
Ogni Parco č percorso da un
filo logico che collega tra di loro comuni,
frazioni e borghi marinari. Inoltrandoci lungo strade
e
sentieri abbiamo incontrato e visitato fattorie, agriturismi,
case vacanza, bed & breakfast, trattorie e luoghi della
gastronomia locale
e dei
prodotti
tipici,
la genuinitā č di casa, il tutto immersi in una natura
prorompente, paesaggi mozzafiato
e percorsi naturalistici di
rara, accattivante e naturale bellezza.
|
|
|
|
Portale del Turismo Siciliano
- quotidiano online
-
www.siculina.it
Testata giornalistica indipendente
online - Registro Giornali e Periodici presso il Tribunale
di CT n. 29/2003
Editrice: Associazione Culturale
- "Accademia di Arti e
Culture" - R.O.C. n. 21595
Codice
Fiscale: 90047080875 - direttore responsabile e
direttore editoriale Rosario Rigano
Email:
info@siculina.it -
Dir.
rigano.rosario@mail.gte.it
|
by Rosario
Rigano
Riproduzione riservata |